Южный Урал наполнит рынок России моцареллой, карпаччо и фуа-гра
Как рассказала на пресс-конференции представитель регионального Минсельхоза Юлия Дида, сегодня Челябинская область по многим показателям не только достигла уровня самообеспечения качественными продуктами питания, но и готова поставлять переизбыток продукции соседям.
Так, мяса регион производит 133 процента от уровня внутренней потребности, куриного яйца — 171 процент, картофеля и овощей — 135 процентов, хлебобулочных изделий — 265 процентов. У региона большой потенциал в реализации этой продукции не только внутри региона, но и по всей территории всей страны.
В последние годы областные производители освоили выпуск новой продукции. Так, например, птицефабрика «Равис» выпускает сырокопченое мясо цыпленка – карпаччо, компания «Утиные фермы», выйдя в прошлом году на рынок с новой продукцией – мясом утки, уже выпустила экспериментальную партию утиной печени – фуа-гра. Новую линейку итальянских продуктов освоила агрофирма «Ариант», объединение «Союзпищепром» сегодня выпускает пользующиеся большим спросом серию хлопьев из злаковых культур «Здоровое меню», группа компаний «Российское молоко» изготавливает сыры «сулугуни» и «моцарелла», а также йогурт «натурель» под маркой «Первый вкус».
Качество южноуральских продуктов подтверждено наградами на различных авторитетных выставках. Только в 2016 году сельскохозяйственные и пищевые предприятия Челябинской области получили на окружной агропромышленной выставке «Продукты Урала» в Кургане 79 медалей, и на всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве — 121 медаль.
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве