EUR 75.58 USD 66.33

На железнодорожном вокзале Челябинска начали работу транзакционные терминалы самообслуживания

На железнодорожном вокзале Челябинска начали работу транзакционные терминалы самообслуживания

ТТС позволяют не только приобрести билет на поезда дальнего следования, но и распечатать проездные документы, заказанные через интернет.

На первом этаже железнодорожного вокзала Челябинск установлено три транзакционных терминала самообслуживания (ТТС), предназначенных для оформления проездных документов непосредственно через терминал без обращения в билетную кассу.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, ТТС позволяют не только приобрести билет на поезда дальнего следования, но и распечатать проездные документы, заказанные через интернет. Через терминалы производится оформление проездных документов на поезда дальнего следования, курсирующие во внутреннем сообщении по территории России и международном сообщении с государствами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской республикой и Эстонской Республикой.

Схема работы терминала предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведенной оплаты банковской картой (или введения номера заказа при предварительной оплате билета через сайт ОАО «РЖД») формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу проездных документов на бланках строгой отчетности.

Оформление билетов через ТТС осуществляется по «полному» и «детскому» тарифам с отдельным местом для ребенка.

Безденежные, льготные, в том числе детские проездные документы без занятия отдельного места, а также билеты для организованных групп пассажиров приобретаются только в билетной кассе. В одном заказе через ТТС может быть оформлено не более четырех проездных документов с указанием персональных данных четырех пассажиров.

VK31226318