EUR 75.58 USD 66.33

В Facebook стал доступен сервис «список врагов»

В Facebook стал доступен сервис «список врагов»

Новое приложение для Facebook под названием EnemyGraph позволяет пользователям соцсети создать свой список врагов.

Разработчики считают, что новое приложение будет полезно исследователям и маркетологам, которые раньше получали информацию о пользователях соцсетей лишь на основе так называемых «лайков» - отметок «мне нравится».

«Забудьте о дружбе. Новое приложение позволяет вам выставлять своих врагов на всеобщее обозрение», сообщает сайт разработчика.

В США сервис был запущен с середины марта, и среди самых «популярных» врагов пользователей уже значатся возможный республиканский кандидат в президенты Рик Санторум, Баптистская церковь Вестборо и телеканал Fox News.

Приложение создали профессор и два студента Университета Техаса в Далласе. Детище профессора Дина Терри и студентов Брэдли Гриффита и Харрисона Мэсси уже собрало более 400 пользователей.

«Мы хотели дать людям шанс выразить свое негодование», - отмечает Терри, - «Ведь вы можете многое узнать о людях по тому, что им нравится и что не нравится. И кроме того, если вам и мне не нравятся одинаковые вещи, это в самом деле создает возможность для некой общности, которая до сих пор не была представлена в социальных медиа».

Терри и Гриффит в течение последнего года также работали над сервисом, позволяющим востанавливать удаленные посты в Твиттере. Этот проект также привлек определенное внимание, но его ждал холодный прием со стороны руководства сервиса и проект был закрыт. Как говорит Терри, он не удивится если его приложение для Facebook постигнет та же участь.

Скачать приложение EnemyGraph можно по этой ссылке.

VK31226318