EUR 69.86 USD 62.55

Windows 8 выйдет в октябре

Windows 8 выйдет в октябре

Не так давно официальные представители корпорации Microsoft намекнули, что новая операционная система Windows 8 выйдет в октябре текущего года. Представители компании отметили, что компания, как правило, ничего заранее и не говорит о конкретных датах релиза продуктов, просто переходя от этапа к этапу, так что для компании следующим этапом стал предварительный просмотр новинки, прошедший в конце февраля.

Октябрь давно уже рекламируется в качестве месяца релиза ОС, но последний намек был самым серьезным, так что, судя по всему, Windows 8 действительно появится в октябре 2012.

Гонка за право стать первым производителем, который выпустит самый первый планшет на базе Windows 8 уже началась.

Вероятно победителем станет компания Lenovo, которая уже создала полностью рабочий вариант планшета – Lenovo Yoga – устройство является неким гибридом обычного нетбука и планшета, так как обладает поворотным экраном, который позволяет либо задействовать клавиатуру в привычном режиме нетбука, либо превратить устройство в планшет.

Цена на данное устройство по данным ресурса TheVerge составит около 35000 рублей. Планшет, возможно, появится в продаже еще с сырой версией системы, и далее, когда появится полностью готовый релиз Windows 8, все владельцы планшета, получат возможность легко обновить свои ОС.

В Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса. Среди других нововведений - новые возможности виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов, а также система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры.

Эта система сможет самостоятельно переводить компьютер в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находитесь ли вы перед веб-камерой или нет.

В новой операционной системе Windows 8, если судить по Consumer Preview, доступной для бесплатного скачивания , отсутствует кнопка «Пуск». Вместо неё используется специальный экран «Start» в стиле «Метро», для доступа к которому предназначен «Активный угол».

В целом внешний вид Windows 8 принципиально отличается от всех предыдущих версий, что вызывает сомнения многих экспертов в удобстве предлагаемых новшеств для конечного пользователя. Будет ли новая Windows коммерчески успешна мы узнаем уже этой осенью.

VK31226318