EUR 75.58 USD 66.33

В России впервые представили новый самолет Boeing 787 Dreamliner

В России впервые представили новый самолет Boeing 787 Dreamliner

В минувший вторник в столичном аэропорту Внуково приземлился Boeing 787 Dreamliner. Это пятый этап мирового тура лайнера, в рамках которого самолет представят в пяти городах Южной Америки, Центральной Азии, России и Европы.

В московском небе лайнер совершит несколько демонстрационных полетов, а затем

улетит в Мадрид, где будет представлен на Air Europa.

Boeing 787 Dreamliner — дальнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку до 330 пассажиров на расстояние до 15 750 км. Его отличают топливная эффективность, инновационный дизайн салона и повышенный уровень безопастности.

В 2014 году авиакомпания «Аэрофлот», судя по всему, получит первый Boeing 787. Новый лайнер начнет работать на российских маршрутах всего через полгода после ввода в эксплуатацию, сообщает интернет-издание ridus.

Напомним, что презентация нового самолета неоднократно откладывалась. Представители компании-производителя объясняли, что задержка связана с поломками и неисправностями, с которыми столкнулись разработчики на стадии тестирования. Так в ноябре 2010 года на одном из прототипов Boeing 787 Dreamliner произошел пожар, после которого инженерам пришлось менять систему управления силовой установкой.

Предварительная цена Boeing 787 Dreamliner будет составлять порядка 200 миллионов долларов. Компания Boeing обещает, что данный самолёт будет самым экономичным и экологичным.

С момента представления прототипа самолета на эту модель поступило более 800 заказов, что сделало Boeing 787 Dreamliner самой раскупаемой моделью самолёта за всю историю гражданской авиации.

VK31226318