EUR 75.58 USD 66.33

У провайдеров будут искать нелегальный контент

У провайдеров будут искать нелегальный контент

Следователи будут проверять наличие нелегального контента в локальных сетях. Учитывая тот факт, что у многих провайдеров в регионах есть свои локальные сети, распространяющие софт, музыку и фильмы, предполагается, что уже в конце весны будут заведены первые уголовные дела.

«Сейчас мы пытаемся привлечь самих провайдеров к уголовной ответственности именно за распространение этих фильмов, порнографических материалов с участием несовершеннолетних — незаконного контента», - сообщил интернет-изданию Gazeta.ru начальник отдела К ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Жаннат Сералинов.

С помощью локальной сети пользователи как правило обмениваться данными (музыкой, фильмами, играми, документами). Несколько компьютеров подключаются к единой точке доступа. Локальная сеть может быть создана по технологии проводного и беспроводного доступа. Точкой доступа к локальной сети могут быть серверы интернет-провайдеров.

«Если ведомство идет по пути контроля провайдеров — это говорит о его бессилии: ему легче справиться с тысячами компаний, чем с миллионами пользователей, которые выкладывают противоправный контент», — подчеркивает собеседник Gazeta.ru.

Вместе с тем, как заявляют эксперты, провайдер не может нести ответственность за действия третьих лиц, а также блокировать действия пользователей, поскольку это противоречит Конституции России. Технически ни один провайдер не может контролировать появления в своих локальных сетях нелегального контента, а также любых других материалов, в том числе экстремистского характера. Кроме того остается непонятным каким образом проверка локальных сетей сможет изменить ситуацию с нелегальным контентом, большая часть которого распространяется через интернет.

VK31226318