EUR 70.76 USD 63.72

Яндекс запустил собственный облачный сервис

Яндекс запустил собственный облачный сервис

В конце минувшей недели Яндекс открыл свой облачный сервис Яндекс.Диск, позволяющий работать с различными файлами с любого компьютера или смартфона. В новом облачном сервисе можно хранить все, что угодно - документы, музыку, фильмы, фотографии. Бесплатно предоставляется 10 Гб свободного пространства.

«Диск – облачный сервис. Это такая виртуальная папка, куда можно складывать все что угодно, не беспокоясь о сохранности данных. Даже если с вашим компьютером или ноутбуком что-то случится, файлы на Диске будут в полном порядке.

Сейчас Диск интегрирован в Яндекс.Почту. В дальнейшем мы свяжем его и с другими сервисами Яндекса», — отметил Антон Забанных, руководитель направления персональных сервисов.

Файлы синхронизируются сразу на всех устройствах, поэтому, начав работу над документом в одном месте, положив его на Диск, можно продолжить работу с другого компьютера или смартфона.

При этом пользователю бесплатно предоставляется не только дисковое пространство, но и программа Яндекс.Диск для Windows или Mac OS X, доступ к веб-версии Диска (вкладка «Файлы» в Яндекс.Почте), диск, встроенный в мобильное приложение Яндекс.Почта для смартфонов на базе iOS и Android.

Сервис запущен в бета-версии и доступен по приглашениям. Чтобы получить приглашение, нужно оставить заявку на сайте Яндекс.Диска, указав адрес своей электронной почты. Затем вам придет письмо с подтверждением заявки, а через неделю и само приглашение на Яндекс.Диск.

VK31226318