EUR 75.58 USD 66.33

Броню для бульдозеров научились сваривать на ЧТЗ

Броню для бульдозеров научились сваривать на ЧТЗ

Как сообщили в пресс-службе ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», бульдозер получит бронированную кабину, защиту элементов капота, топливного бака и других узлов. Таким образом, оператор машины будет защищен от камнепада, падающих деревьев. При работе в условиях боевых действий броня способна уберечь тракториста от пуль и осколков.

Суть технологии – в сварке бронелистов прерывистым швом, что позволяет избежать перегрева металла. Выполняемая при помощи полуавтоматов работа отличается особой тщательностью, а ее качество строго контролируется. В основном проверяется твердость брони, для этого используют специальный твердомер. Все ключевые детали подвергаются замеру, тем самым обеспечивается надежность.

«Предприятий, выполняющих сварочные работы со сверхпрочными специальными сталями в стране можно пересчитать по пальцам, - говорит начальник сборочно-сварочного цеха ЧТЗ Иван Моторин. - Наши сварщики специально прошли обучение у специалистов, имеющих большой опыт подобной работы».

Трактор-броненосец Б12 участвовал в выставке-форуме «Армия-2017». Машина вызвала большой интерес как у российских военных, так и у специалистов армий ряда иностранных государств. В отличие от применяемых в войсках бульдозеров, созданных на базе шасси танка, трактор Б12 имеет более низкую себестоимость, очень экономичен и располагает большим ресурсом эксплуатации.

VK31226318