EUR 86.89 USD 75.77

Инспекторы ДПС в Челябинской области получат карманные принтеры

Инспекторы ДПС в Челябинской области получат карманные принтеры

В следующем году челябинские инспекторы ГИБДД станут еще современнее. К планшетам, которыми оснащен каждый экипаж ДПС, добавятся принтеры. Сейчас с помощью гаджета можно проверить информацию о любом автомобиле и любом водителе за считанные минуты, а в 2020 году появится возможность оформить ДТП и выписать штраф прямо на месте, не прибегая к ручным записям, лишь распечатав итоговый документ.

«Сейчас производится закупка принтеров, которые избавят инспекторов от письменной работы. Все данные сразу будут уходить в базу и распечатываться на месте. Реализовать планируем уже в 2020 году. Это заметно ускорит работу, что удобно и для инспекторов, и для водителей», — рассказал сайту «Медиазавод» начальник Управления ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов.

Также в 2020 году планируют убрать с трасс треноги, заменив их стационарными постами. Как пояснил Андрей Харцызов, специальные приборы будут измерять среднюю скорость на участке 5-10 километров. Это дисциплинирует водителей, особенно на участках с высокой аварийностью. Решение принято совместно с губернатором Алексеем Текслером.

Напомним, что о работе УГИБДД Андрей Харцызов рассказал сайту «Медиазавод» в интервью. Прочитать его можно здесь.

Фото: b-g.by

VK31226318