EUR 75.58 USD 66.33

Как стать профессиональным трейдером на рынке Форекс?

Как стать профессиональным трейдером на рынке Форекс?

На самом деле работа трейдера довольно тяжелая, так как требует глубоких знаний, психологической устойчивости и соблюдения дисциплины.

Определение

Трейдером называют человека, который совершает торговые операции на биржевом рынке. Наиболее известной является биржа Форекс, на которой можна торговать валютами, драгоценными материалами, контрактами на разницу, криптовалютами и т.д.

Трейдер может использовать различные финансовые инструменты и стратегии, однако все его усилия и действия направлены на получение прибыли. Трейдеров можно разделить на две большие категории - профессионалы и любители. Чтобы стать профессиональным трейдером, необходимо обладать глубокими специализированными знаниями, уметь анализировать большой объем информации и быстро принимать решения в критических ситуациях. 

Трейдер как профессия

Сам механизм работы трейдера может показаться для многих очень простым. Участники рынка Форекс совершают финансовые операции непосредственно на рабочем месте в любое удобное для них время. 

На самом деле, все происходит не так легко. Чтобы быть в плюсе по результатам торгового дня, к работе нужно тщательно подготовиться.

Основная сложность в работе трейдера заключается в необходимости самоорганизации и соблюдении дисциплины. Профессиональный трейдер должен иметь четкий распорядок дня. Утром, перед началом торговли, рекомендуется сделать зарядку, отведать здоровый завтрак и только тогда заходить на финансовый рынок. Главное «оружие» трейдера – его мозг, который нужно насытить большим количеством кислорода. Поэтому важно каждое утро делать физические упражнения, это может быть бег, велосипед, приседания, отжимания. Здоровый и полезный завтра вместе с зарядкой – важные инструменты для установления профессионального настроения на весь день.

Работа трейдеру подходит не каждому и быстро выбрасывает из биржевого рынка людей, которые эмоционально неустойчивы или не обладают аналитическими способностями.

Трейдера можно охарактеризовать как спекулянта, торговца, аналитика, участника биржи. Подходят ли для этой работы кандидаты женского пола? Практический опыт показывает, что пол не имеет значения для развития человека как трейдера. Более важными здесь оказываются психологические факторы и стрессоустойчивость.

Доходность трейдера

Доходность трейдера может варьироваться не только каждый месяц, но и каждый день. Поэтому показатель доходности часто выражают в процентном соотношении от вложенных или использованных для торгов денег. 

Среднего или стандартного показателя доходности не существует. Один трейдер может делать 10% прибыли в месяц, другой - более 100%. При этом абсолютный показатель может быть приблизительно одинаковым. Доходность трейдера зависит от используемой стратегии, применяемых рисков и, конечно же, объема инвестиций, которые используются для совершения торговых операций.

Людям, которые только начинают свой путь на рынке Форекс и хотят стать профессиональным трейдером, потребуется некоторое время для получения стабильного результата. Первое время нужно выделить на обучения. После получения необходимого опыта наступает период безубыточности. И в результате, еще вчерашний новичок, может стать успешным трейдером, выйдя на стабильную прибыль.

Трейдер – серьезная профессия, в которой происходит естественный отбор кандидатов. При наличии упорства, желания учиться и самодисциплины можно стать успешным и получать значительный доход. Универсального средства стать хорошим трейдером нет – все зависит от индивидуального набора качеств каждого конкретного человека.

VK31226318