EUR 75.58 USD 66.33

Локатор с Южного Урала будет работать в Центральной Азии

Локатор с Южного Урала будет работать в Центральной Азии

Челябинский радиозавод «Полет», входящий в Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК), принял участие в поставках специального оборудования для Ирака.

Как отмечается на сайте предприятия, ОПК завершает поставки радиотехнического оборудования для аэродромов Республики Ирак. Техника способна работать в аэропортах с любой интенсивностью полетов, в том числе и там, где используются автоматизированные системы управления воздушным движением.

Для иракских аэропортов предназначены радиолокатор нового поколения АОРЛ-1АС и комплекс азимутально-дальномерных радиомаяков, которые успешно эксплуатируются на аэродромах России и ряда зарубежных стран.

- Сегодня радиозавод «Полет» является одним из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением, - прокомментировал сделку заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. - В радиолокаторе нового поколения применен уникальный алгоритм, позволяющий подстраиваться к специфике конкретной местности и метеоусловиям.

Радиолокатор АОРЛ-1АС обеспечивает высокое разрешение и точность определения координат воздушных судов на дальности до 160 километров по первичному каналу, а по вторичному - до 400 километров. Передающие устройства обоих каналов основаны на современной элементной базе. За счет особой конструкции выход из строя одного из модулей передатчика не приводит к отказу всего изделия. Радиолокатор отвечает всем требованиям международных стандартов, при этом его стоимость существенно ниже зарубежных аналогов.

Комплекс азимутально-дальномерных радиомаяков предназначен для непрерывного указания экипажам координат и дальности по отношению к месту расположения радиомаяков. Он включает в себя азимутальный радиомаяк РМА-2010 и дальномерный радиомаяк РМД-2010. Данные радиомаяки рекомендованы Международной организацией гражданской авиации (ICAO) как основные средства обеспечения полетов самолетов гражданской авиации.

Это не первая поставка радиотехнического оборудования, изготовленного «Полетом», для заказчика из Центральной Азии. На предприятии, разработки которого эксплуатируются в 30 странах мира, считают, что в ближайшем будущем возможна дополнительная поставка продукции, разработка которой находится в завершающей стадии.

VK31226318