EUR 75.58 USD 66.33

Мобильные фельдшерско-акушерские пункты с современным оборудованием презентовали в Челябинске

Мобильные фельдшерско-акушерские пункты с современным оборудованием презентовали в Челябинске

Борис Дубровский оценил новые мобильные фельдшерско-акушерские пункты, которые со дня на день отправятся на «службу» в Чесменский, Верхнеуральский и Чебаркульский районы. Пункты, основанные на базе автобусов ПАЗ, оснащены самым современным оборудованием и позволяют вести прием населения не хуже, чем в стационарном ФАПе. В машинах установлена мебель для качественного осмотра пациентов, имеется гинекологическое кресло, электрокардиограф. Установлено хорошее освещение, утеплен пол, есть кондиционер и раковина. Каждая машина стоит около 7 миллионов рублей. На их покупку из федерального бюджета выделили 16,2 млн рублей, остальные средства пошли из региональной казны.

Отметим, что помимо мобильных ФАПов главе региона презентовали и современные мобильные комплексы, позволяющие осуществлять тестирование на ВИЧ-инфекцию и организовывать работу выездных патронажных служб паллиативной медицинской помощи.

С 2015 года в Челябинской области работает пять мобильных ФАПов, приобретенных на деньги региональной казны. Как сообщается, только за первое полугодие 2018 года прием у фельдшеров в мобильных ФАПах прошли 2 тысячи 716 человек.

VK31226318