EUR 75.58 USD 66.33

Осцилляторы могут стать полезным инструментом для эффективной торговли

Осцилляторы могут стать полезным инструментом для эффективной торговли

Для того чтобы максимально использовать свои шансы в торговле на Форекс, многие успешные трейдеры активно применяют индикаторы. Однако недостаточно просто рассматривать их как линии на графике, важно понять, что скрывается за их изменениями. В противном случае торговцу не удастся построить действительно работающую стратегию и добиться успеха.

Одним из наиболее действенных инструментов на Форекс считаются осцилляторы, которые представляют отдельную категорию индикаторов. Их отличие состоит в возможности предсказывать развороты рынка. К ним относят, в частности, индикатор RSI, Стохастик, CCI и другие. Именно способность прогнозировать потенциальную смену направления делает их такими популярными среди трейдеров. Осцилляторы просчитывают точки перекупленности и перепроданности, помогая торговцу ориентироваться в ситуации и предвидеть возможность рыночного разворота.

К основным преимуществам данного типа индикаторов можно отнести:

  • опережающие сигналы - заранее показывает завершение локальной тенденции;
  • простоту - осцилляторы просты и понятны в использовании и требуют только контроля за положением кривой относительно других элементов алгоритма;
  • разнообразие сигналов - благодаря этому его можно использовать постоянно, для разных рыночных ситуаций;
  • гибкую систему настроек - это дает возможность видоизменять их по своему усмотрению.

Более полную картину по конкретным типам осцилляторов можно получить тут. Данный информационный портал содержит значительное количество полезных сведений об индикаторах, методах и стратегиях торговли на Форекс, техническом и фундаментальном анализе и т.д. При этом использование примеров позволяет представить более полную картину и глубже понять смысл объясняемых терминов.

Вместе с тем, важно отметить, что наряду с положительными характеристиками осцилляторы имеют и свои недостатки. В частности, они нередко дают ложные сигналы при переходе к тренду. Это происходит потому, что они указывают развороты только в рамках флета. Кроме того, есть недостатки и в системе настроек. В частности, невозможно сделать так, чтобы они давали исключительно положительные сигналы, отмечается здесь. Поэтому лучше всего использовать осцилляторы в комплексе с другими индикаторами. Это даст возможность более тщательно исследовать ситуацию и принимать верные решения.

VK31226318