EUR 75.58 USD 66.33

У челябинского завода по переработке батареек появился конкурент

У челябинского завода по переработке батареек появился конкурент

Конкурент челябинского завода по переработке батареек открывается в Ярославе. Линию запускают в «Национальной экологической компании», в 1700 километрах от южноуральской столицы. Запуск нового производства объяснили большим количеством батареек, которые используются в стране. Два предприятия смогут глубоко переработать уже четверть от этой цифры, пока же собранные батарейки со всей России стекаются в Челябинск.

«Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1000 тонн в год станет вторым в России предприятием, на котором осуществляется глубокая переработка батареек. После запуска, общая мощность по переработке батареек в России составит уже 6 тысяч тонн в год, что позволит утилизировать четверть всех реализуемых в России батареек», — сообщает пресс-служба федерального Минпромторга.
При этом челябинское предприятие переработало 400 тонн батареек за 2018 год. Как пояснили в группе компаний «Мегаполисресурс», мощности при таком объеме работы загружены не были.

«Основная задача стоит в том, чтобы батарейки собрать, а не в том, что не хватает мощностей для переработки. Есть несколько предприятий, которые имеют лицензию на утилизацию источников тока, и ярославский завод — только один из них», — пояснили сайту «Медиазавод» в пресс-службе «Мегаполисресурса».
Действительно, в конце 2018 года линия по переработке батареек появилась в Новосибирске. Но глубокой переработкой будут заниматься только в Челябинске и Ярославле.

Представители «Мегаполисресурса»также добавили, что объемы производства не должны упасть, потому что в планах увеличить количество собранных батареек. Для этого запускают различные акции, например, устанавливают контейнеры Duracell на оживленных перекрестках, специальные урны для сбора батареек в крупных магазинах продуктов, техники и мебели. Производство в Ярославле запустят 24 сентября.

Фото: recyclemag.ru

VK31226318