EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске построят деловой центр к саммиту ШОС: объясняем на гифках

В Челябинске построят деловой центр к саммиту ШОС: объясняем на гифках

Дубровский отметил, что детальное проектирование должно быть начато в 2018 году, чтобы завершить проект в первом квартале 2020 года. На первом этапе будут оцениваться геодезия и геология земельного участка за цирком, после чего проектировщики займутся вопросами прокладки инженерных сетей и коммуникаций.

Где будут строить?

Под строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС выделен участок муниципальной собственности в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс. Сейчас он выглядит не самым привлекательным образом.

Что будет сделано?

Проект развития центра Челябинска нидерландского архитектурного бюро Dе Architekten Cie. International B.V. (Амстердам), победивший в конкурсе застройки предполагает превращение набережной в активную городскую среду, не только благодаря строительству делового центра, но и за счет возведения новых коммуникаций - мостов, пешеходных зон, парков.

Сам деловой центр в международном стиле будет возведен по проекту архитектора Дмитрия Буша - это та часть проекта застройки, которая сейчас находится в центре внимания властей региона. Второе направление работ - конгресс-холл, который построят между гостиницей Radisson Blu и ТРК "Гагарин Парк". В каком виде воплотится проект голландцев пока не ясно.

Как это выглядит?

Чтобы наглядно представить общую идею модернизации набережной реки Миасс мы взяли проектные презентации Dе Architekten Cie и наложили их на фото современного Челябинска.

Если сравнивать концепцию и реальность, то можно отметить две вещи: 1) застройка набережной в идеале должна стать высотной, 2) в центре должно быть больше зелени. Насколько далеко будет отстоять от проекта голландцев воплощенный в жизнь вариант - оценить пока трудно.

Что касается проекта делового центра, то по сообщению пресс-службы губернатора "эксперты дали высокую оценку архитектурному проекту Дмитрия Буша, подтвердили его уникальность и техническую возможность сооружения".

VK31226318