EUR 86.89 USD 75.77

В Челябинской области назвали оператора с самым быстрым мобильным интернетом

В Челябинской области назвали оператора с самым быстрым мобильным интернетом

Мобильные операторы из «большой четверки» являются самыми востребованными в Челябинской области. Именно их выбирают владельцы сотовых телефонов. Между операторами всегда идет борьба за абонентов, они стараются предложить самые выгодные тарифы и условия. Насколько обещания соответствуют реальности, проверили независимые эксперты Роскомнадзора.

«В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи. Измерениями были охвачены основные транспортные магистрали, подъезды к вокзалам, важным социальным объектам, а также иные территории с высокой плотностью концентрации абонентов», — проинформировали сайт «Медиазавод» в пресс-службе Роскомнадзора.

По этим данным, самый медленный мобильный интернет у ПАО «МТС» — 7 Мбит/секунду, а самый скоростной у ПАО «Вымпелком» — 12,6 Мбит/секунду. Показатель ООО «Т2 Мобайл» здесь 8,6 Мбит/секунду, ПАО «Мегафон» — 7,7 Мбит/секунду.

Лучше всего общаться с помощью мобильных звонков абонентам ПАО «ВымпелКом» (0,3% неуспешных попыток), ПАО «МТС» (0,4%) и ПАО «Мегафон» (0,5%). Проблемы чаще всего возникают у ООО «Т2 Мобайл» — 1%.

С отправкой смс-сообщений тоже больше всего проблем у ООО «Т2 Мобайл», сразу 5,4% сообщений не доставляются. Кстати, у лидера по звонкам ПАО «ВымпелКом» показатель лишь немного ниже (4,5%), на втором месте ПАО «МТС» (3%) и лидер по хорошим условиям для смс-общения — ПАО «Мегафон» (не отправляется 2,1% сообщений).

Фото: akket.com

VK31226318