EUR 75.58 USD 66.33

В Снежинске формируется система видеонаблюдения

В Снежинске формируется система видеонаблюдения

К концу года общее количество видеокамер в школах Снежинска должно составить 137 (105 внутренних и 32 наружных).

Как сообщили в администрации, в дошкольных учреждениях этот процесс ведётся не такими быстрыми темпами: камеры есть пока только в трёх детских садах (общее количество 6, все наружные). Дворец детей и молодёжи снабжён тремя наружными камерами, ДОЦ «Орлёнок» - шесть «наружек».

Охвачены видеокамерами и несколько особо значимых точек на территории города, где проводятся массовые праздники, а также в местах отдыха граждан: центральная площадь, площадь Победы, городской парк. По мнению руководства ОВД, записи с видеокамер помогают раскрывать преступления и правонарушения.

Между тем, как отмечают в муниципалитете, обозначилась проблема: видеокамер в городе установлено уже достаточно много, однако их эффективное использование пока под вопросом.

Для формирования общей городской системы видеонаблюдения необходимо будет проанализировать имеющиеся ресурсы, чтобы наладить взаимодействие между субъектами «Безопасного города».

С инициативой подключиться к этой работе в администрацию города обратилось ООО «Вега-Интернет». Соответствующе поручение дал глава города Анатолий Тимошенков.

Фото предоставлено администрацией.

VK31226318