EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские растениеводы рассказывают в Москве, как бороться с вредителями с помощью паразитов

Южноуральские растениеводы рассказывают в Москве, как бороться с вредителями с помощью паразитов
Разработка позволяет применять метод борьбы с вредителями и болезнями растений, основанный на использовании паразитических и хищных насекомых.
- Преимущество данного метода – его экологичность, - говорит директор агрокомплекса Алла Лебедь. - Он обеспечивает более высокий уровень безопасности для природной среды.
Свои научные разработки представило и научно-производственное объединение «Сады России». Одно из направлений работы предприятия – собственное производство саженцев плодовых культур, которые размножаются методом зимней прививки и проходят полный цикл подготовки – от доращивания в питомниках до продажи через собственную торговую сеть и почтовую пересылку.

Выставочный стенд, подготовленный южноуральцами, заинтересовал премьер-министра Дмитрия Медведева. Он ознакомился с параметрами развития агропромышленного комплекса Челябинской области.

По словам губернатора Бориса Дубровского (он возглавляет делегацию Южного Урала на «Золотой осени-2015»), завершающаяся уборочная страда проходит успешно.
- Погодные условия в этом сезоне позволили нам нарастить урожайность по сравнению с прошлым годом, - цитирует главу региона его пресс-служба. - Мы получили более 13 центнеров зерновых культур с гектара. На текущий момент собрали более полутора миллионов тонн зерна. Надеюсь, что выйдем на 1,6 миллиона тонн. Напомню, что в прошлом году было менее 1,3 миллиона. Поэтому текущую уборочную кампанию можно назвать очень качественной.
Если говорить в целом о работе агропромышленного комплекса региона, в этом году реализация продукции сельскохозяйственного назначения может превысить 100 миллиардов рублей. Это показатель усилий государства, регионального бюджета и наших аграриев.
VK31226318