EUR 75.58 USD 66.33

За макет челябинского аэропорта заплатят 1,3 млн рублей

За макет челябинского аэропорта заплатят 1,3 млн рублей

Объект будет показан Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в ходе визита президентов двух стран в Челябинск на форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана (пройдет с 7 по 9 ноября 2017). Из-за сжатых сроков макет аэропорта должен быть готов до конца текущего октября.

Конструкция из дерева, пластика и оргстекла, оснащенная внутренней подсветкой, должна показать как будет выглядеть аэропорт Баландино (СЕК) после реконструкции к 2020 году. Макет планируется разместить на одной из площадок форума, хотя точное место установки пока не называется.

В макет войдут терминал аэропорта (старый и проектируемый новый), рулежные дорожки вблизи взлетно-посадочной полосы (ВПП), а также подъездные пути к зданию аэровокзала.

Полная озвученная стоимость макета составляет 1 млн 265 тысяч 310 рублей.

Напомним, что ранее главный архитектор Челябинска заявил, что к саммитам ШОС и БРИКС старое здание аэропорта снесут, а на его месте появится новый современный комплекс.

В программу модернизации территории аэропорта помимо прочего включили запуск аэроэкспресса. При этом ряд экспертов заявили, что модернизация оказалась бы не лишней и для ВПП - сейчас полоса не позволяет приземляться в Челябинске самым тяжелым лайнерам, таким как Airbus A-380. Стоимость реконструкции аэропорта Баландино пока не была озвучена.

VK31226318