EUR 75.58 USD 66.33

11 тысяч южноуральцев заболели гриппом в сентябре

11 тысяч южноуральцев заболели гриппом в сентябре

Большое количество жителей Челябинской области успело подхватить ОРВИ за время сентябрьских холодов. Со 2 по 8 сентября заболели 11409 человек, а это на 12% больше, чем на предыдущей неделе. Хотя уровень заболеваемости все еще ниже порогового, врачи напоминают: избежать инфекционных заболеваний, особенно гриппа, можно, сделав прививку.

В этом году привить от гриппа намерены не меньше 50% жителей региона. Уже получили вакцину 65 тысяч человек. Как всегда, предусмотрена возможность бесплатной вакцинации, ее получат 1647 южноуральцев.

«Бесплатной вакцинации подлежат дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями). Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя», — сообщили сайту «Медиазавод» в Роспотребнадзоре Челябинской области.

Чтобы поставить прививку, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцины продаются в аптеках Челябинской области. Для покупки нужен рецепт врача.

Фото: ukrr.info

VK31226318