EUR 80.27 USD 71.23

Анализы на коронавирус из Челябинской области перестанут отправлять в Новосибирск

Анализы на коронавирус из Челябинской области перестанут отправлять в Новосибирск

Напомним, ранее после получения первого положительного теста на коронавирусную инфекцию, повторный анализ отправлялся в федеральный центр «Вектор», расположенный в городе Новосибирск. Ожидая результатов анализа из Новосибирска, человек ещё не считался официально заражённым Covid-19, в списки заражённых он включался только после подтверждения из «Вектора», которого (или опровержения) нужно было ждать несколько дней.

Сегодня, 15 апреля, губернатор Челябинской области заявил на утреннем брифинге со средствами массовой информации, что уже со вчерашнего дня (то есть с 14 апреля) условно-положительные тесты перестали посылать в «Вектор».

- Теперь их верифицируют в нашем Роспотребнадзоре, делать будут в наших лабораториях, - отметил Алексей Текслер, глава Южного Урала.

Таково было решение главного санитарного врача Российской Федерации. По его решению, право подтверждать диагноз COVID-19 получил Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области – следовательно, посылать анализы в Новосибирск больше нет необходимости. Возможно, это ускорит получение подтверждения или опровержения первого положительного результата теста.

VK31226318