EUR 68.77 USD 63.74

Челябинец рассказал, как защищаются от коронавируса в Китае

Челябинец рассказал, как защищаются от коронавируса в Китае

Пока весь мир говорит о смертельной опасности коронавируса, в Китае стараются не поднимать панику. Об этом сайту «Медиазавод» рассказал бывший студент челябинского вуза, который продолжает обучение в Поднебесной. По его словам, студентам разрешают ездить по стране и не просят избегать районов, где было заражение коронавирусом.

1а.jpg

«Нагнетание идет больше извне. Мы получаем кучу сообщений от друзей и родственников по типу „ой, у вас там ещё кто то умер“. Я думаю, если бы все было настолько серьезно, то нас бы уведомили, что нам нельзя ездить в какие-нибудь конкретные регионы Китая, и прочее. Но пока такой информации не поступало. Внутри университета просто рассылаются pdf-памятки, в которых перечисляются меры предосторожности», — пояснил сайту «Медиазавод» челябинец.

Студентам в Китае советуют носить медицинскую маску, проветривать помещения, избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды, сразу обращаться к врачу при любом намеке на заболевание и употреблять в пищу только хорошо проваренные яйца и мясо.

1б.jpg

Между тем несколько часов назад стало известно, что город Ухань, эпицентр коронавируса, закрыли для выезда. Люди не могут покинуть населенный пункт ни самолетом, ни поездом, ни автобусом. Их настоятельно просят оставаться на месте, чтобы избежать возможного распространения вируса.

«Не приезжайте в Ухань. Те, кто в Ухане, пожалуйста, не покидайте город», — сказал вице-министр национальной комиссии здравоохранения КНР Ли Бин.

Напомним, что заболевших уже больше 400 человек, погибших — 17. В аэропортах мира усилены меры безопасности. Только вчера двух человек из «Пулково» (Санкт-Петербург) госпитализировали с подозрением на коронавирус. Анализы показали, что у пациентов обычная пневмония.


Фото: iz.ru
VK31226318