EUR 68.77 USD 63.74

Челябинку госпитализировали с подозрением на коронавирус

Челябинку госпитализировали с подозрением на коронавирус

Прилетевшая из Китая жительница Челябинска пожаловалась на температуру, слабость и головную боль. Описанные ей симптомы совпадали с признаками коронавирусной инфекции, которая распространилась по всей Поднебесной. Женщину, которая собиралась на поезде ехать из Владивостока домой, убедили сдать билет и отправили в больницу на обследование.

«Пассажирку, прибывшую на днях во Владивосток из Шанхая, госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, чтобы исключить наличие этой инфекции», — цитирует РИА Новости врача-эпидемиолога клинической больницы «„РЖД-Медицина“ город Владивосток» Галину Соколину.

В аэропорту женщину также досматривали, но тогда признаков инфекции не было замечено.

Напомним, что никто из россиян, госпитализированных с подозрением на коронавирусную инфекцию, не оказался на самом деле серьезно болен. Результаты анализов говорили, что у пациентов ОРВИ или грипп, которые врачи успешно лечат. Однако специалисты минздрава считают, что все равно нужно быть осторожными, и дали список рекомендаций по защите от коронавируса. Туристов болезнь пока не останавливает: границы открыты, и люди продолжают летать в Китай, избегая лишь провинции Хубэй, где была вспышка инфекции.

Фото: focus.ua

VK31226318