EUR 90.36 USD 76.46

Как вести себя с больным коронавирусом, рассказали в Роспотребнадзоре

Как вести себя с больным коронавирусом, рассказали в Роспотребнадзоре

Каждый день в мире объявляют о новых случаях заражения коронавирусом COVID-19. 28 февраля стало известно, что переносчиком новой болезни оказался россиянин. Правда, в момент диагностики он находился в Азербайджане.

Тем не менее, под угрозой может быть каждый, ведь уханьский коронавирус не так легко заметить. Однако при обнаружении признаков Роспотребнадзор советует тут же вызывать скорую помощь и отправлять возможного носителя вируса в другую комнату.

«В ведомстве посоветовали выделить заболевшему отдельную комнату или постараться держаться от него на расстоянии не менее одного метра. Врач при необходимости сам незамедлительно возьмет анализ и направит его в организации Роспотребнадзора для диагностики коронавируса, уточнили в ведомстве», — цитируют РИА Новости представителей Роспотребнадзора.

Заболевшими на 28 февраля считаются 83368 человек. Причем вирусом, как уже установлено, можно заразиться повторно. Что делать, чтобы минимизировать риски, ранее сайту «Медиазавод» рассказали в Минздраве.

Фото: iz.ru

VK31226318