EUR 90.36 USD 76.46

Карантин в Челябинске нужно было ввести на две недели раньше

Карантин в Челябинске нужно было ввести на две недели раньше

В Челябинске завершился школьный карантин по гриппу. Он продолжался целых три недели, потому что уровень заболеваемости никак не снижался хотя бы до эпидемического порога. Сейчас ситуация стабилизировалась, пока только у взрослого населения есть превышение порога.

«Был замечен эффект в виде снижения заболеваемости среди школьников на вторую неделю карантинных мероприятий. Но карантин продлили, потому что заболеваемость превышала среднеэпидемический порог. Темп прироста продолжил снижаться, сейчас все в рамках порога. Поэтому в обычном режиме продолжается обучение. А вот взрослое население все еще превышает эпидемический порог», — сообщила руководитель управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

По словам чиновницы, пик заболеваемости пришелся на вторую неделю после новогодних каникул. Но пока ситуация были ниже эпидемического порога, карантин вводить не решались. За это участники городского штаба по профилактике ОРВИ и гриппа получили замечание от мэра.

«В районе 20 января надо было вводить карантин, тогда бы роста не было. Не бойтесь брать ответственность и вводить карантин. Нужно настаивать, это ведь касается здоровья детей. Это вам на будущее», — прокомментировала Наталья Котова.

Напомним, что челябинские школы закрыли на карантин 4 февраля. Затем мероприятие дважды продлевали, в итоге школьники просидели дома три недели. 25 февраля необходимости продлить карантин еще раз не увидели.

Фото: rb7.ru

VK31226318