EUR 86.62 USD 73.28

Мальчика, пострадавшего при взрыве газа в Магнитогорске, готовят к транспортировке в Челябинск

Мальчика, пострадавшего при взрыве газа в Магнитогорске, готовят к транспортировке в Челябинск

Медикам удалось стабилизировать состояние маленького Ильи, который стал одним из пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске. Сейчас готовится специальный вертолёт для перевода мальчика в областной ожоговый центр. Об этом на своей странице в Facebook рассказала вице-губернатор региона Ирина Гехт.

«Докторам удалось за ночь чуть стабилизировать нашего магнитогорского малыша. Заказываем вертолёт для перевода в ожоговый центр. Очень хочется, чтобы чудо Вани Фокина произошло и с Ильей», — поделилась Ирина Гехт.


Напомним, взрыв, с последующим пожаром, прогремел в квартире №74, по адресу Доменщиков, 19. Жители Магнитогорска говорят, что звук от взрыва был слышен даже в отдалённых от места происшествия районах. В инциденте погибло 2 человека, ещё двое, среди которых Илья, пострадали. 

По предварительной версии причиной взрыва и последующего пожара стал баллон с газом, который принёс мужчина, живущий в этом доме. Его уже задержали представители следственного комитета, которые возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» УК РФ.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

VK31226318