EUR 75.58 USD 66.33

Пенсионеров будут возить на диспансеризацию на специальных автомобилях

Пенсионеров будут возить на диспансеризацию на специальных автомобилях

В нескольких районах Челябинска у пожилых людей есть проблема с прохождением диспансеризации. Она заключается в том, что добраться до врачей сложно, транспорт для этого есть не всегда. В рамках нацпроекта «Демография» вопрос удалось решить: теперь за пожилыми южноуральцами будут отправлять автомобили. В максимально короткие сроки и с комфортом пациенты смогут приехать в больницу и пройти обследование.

Участвовать в региональном проекте «Старшее поколение» будут все, кто достиг 65 лет и проживает в отдаленных районах. Уже закупили 23 машины, и еще 5 смогут приобрести на сэкономленные средства.

«Закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Есть место под транспортировку инвалидной коляски. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъема коляски, а также крепления для нее», — сообщил начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Александр Гусев.

Уже в августе на специальном автомобиле приехать на диспансеризацию смогут 200 человек из Аргаяшского, Верхнеуральского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского и Сосновского районов. Первый этап диспансеризации — это анкетирование, сбор анализов, осмотр. Второй этап — это продолжение наблюдения у специалистов, если таковое необходимо.

Фото: mos.ru

VK31226318