EUR 75.58 USD 66.33

Силиконовая грудь - тренд или угасающий женский «бзик»? Мнения челябинских врачей

Силиконовая грудь - тренд или угасающий женский «бзик»? Мнения челябинских врачей

Пластические операции остаются одной из самых распространенных медицинских процедур в России. Страна даже вошла в топ 15 в мире по количеству подобных хирургических вмешательств. Основная часть клиентов — девушки, они готовы менять форму век, носа, избавляться от жира в ненужных местах, подтягивать лицо. Но самым популярным направлением до сих пор остается увеличение груди.

«Спрос стабильный в течение нескольких лет. Я бы даже сказал, что в последнее время проводится больше операций. Основное пожелание клиентов — сделать красивую грудь. Больше или меньше — это индивидуально. Кто-то просит исправить форму, без увеличения. Это, например, женщины после родов и резкого снижения веса. По статистике операции по увеличению груди самые популярные. Ринопластика, например, занимает только третье или четвертое место. Второе место занимает или эстетическая операция на лице, или блефоропластика, кто-то выделяет липосакцию», — рассказал сайту «Медиазавод» пластический хирург Николай Лукачев.

Интересно, что популярность пластических операций не угасает, но вместе с ними появился тренд на естественность. Это значит, что девушки больше не пытаются быть похожими на кукол Барби или моделей с обложки журнала. Основная их цель — стать лучшей версией себя, не меняя внешность кардинально.

5а.jpg

Это подтвердила челябинка Алиса Тишина. Она увеличила грудь пять лет назад, но уже тогда ориентировалась на натуральность.

«Человек я рисковый, поэтому о плохом не думала и ничего не боялась. Операцию делала в Челябинске. Импланты выбирали с доктором, исходя из параметров моего тела. Мне не нужны были слишком большие. Я считаю, что грудь должна быть пропорциональна телу. Все прошло именно так, как я хотела. Реабилитация была быстрой», — поделилась с сайтом «Медиазавод» Алиса Тишина.

Часто пациенток пугают возможные последствия: синяки, болевые ощущения, отеки и рубцы на месте разрезов. Информацию об этом дают сами врачи, считая, что девушки должны знать об операции и ее рисках. Ведь одни из важных задач хирургов — объяснить, что ждет пациента, и обезопасить его. Интересно, что главный женский страх — отторжение имплантов — встречается крайне редко.

«Основные риски — синяки, гематомы, болевые ощущения. Формирование грубых рубцов может быть, но это уже зависит от пациента. Качество рубцов сейчас стало лучше, чем раньше. Я связываю это с улучшением качества инструментария, материалом, с которым работаю, техникой. Она позволяет мне формировать не грубые рубцы. Я выбираю такие места, где провожу разрезы, чтобы рубцы были скрыты естественными складками кожи», — сообщил Николай Лукачев.
5б.jpg

Кстати, врачи берут на операцию не каждого пациента. Если есть медицинские противопоказания, хирургического вмешательства не будет. Эстетическая сторона — другой вопрос, и отказать из-за разных взглядов на красивые формы нельзя. Но девушки иногда сами понимают, что сглупили, настояв на определенных имплантах, и обращаются к хирургам повторно. Николай Лукачев рассказал, что одна клиентка попросила уменьшить форму груди, устав от ее размера. Нет проблем и с тем, чтобы импланты убрать. Но с таким запросом к хирургу еще не приходили.

Многие связывают популярность пластических операций с развитием «Инстаграма». Чем больше идеальных девушек видят пользовательницы, тем больше хотят быть на них похожими. По этой причине приходят к врачам снова и снова, желая изменить разные части тела. По мнению психологов, так в женщинах проявляются инстинкты, заложенные природой.

«Это заложено в женской природе. Женщина должна быть яркой, привлекать потенциальных самцов. Если женщина не яркая, не бьет наотмашь, то она неинтересна. Скажут: да, классная, хорошая, но не больше. Природа такова. У нас интеллигенции на полмиллиметра в мозгах, а все остальное — дремучее, инстинктивное. Поэтому тренды эти не приходящие, быть желанной, любимой, привлекательной. Мы любим за тело. Любая психология проминается тягой пола. Отсюда все и идет. Сексуальность в данном случае используется как инструмент. Отсюда и желание бесконечных операций», — пояснил сайту «Медиазавод» психиатр, психотерапевт Андрей Бабин.

5в.jpg

Девушки, которые выбрали пластическую операцию, признаются: они стали ловить на себе гораздо больше мужских взглядов. Об этом же рассказала Алиса Тишина, сообщив, что ни разу не пожалела о решении. Дело не только в изменениях внешности, но и в избавлении от многолетних комплексов. Пока девушки могут почувствовать себя идеальными, доверившись хирургу, процедура останется в тренде.

Фото: img.fotocommunity.com, hard-mass.ru, news.rambler.ru, dmitriylebedev.ru

VK31226318