EUR 85.96 USD 73.24

Стали известны причины гиперсексуального расстройства

Стали известны причины гиперсексуального расстройства

Гиперсексуальность людей объяснили ученые. Этот феномен давно считают расстройством сексуального поведения и неслучайно, ведь в тяжелых случаях он может даже заставить человека пойти на преступление — изнасилование. Не так давно стало известно, что гиперсексуальность обусловлена генетической особенностью и переизбытком гормонов.

«Ученые проанализировали кровь 60 пациентов с гиперсексуальным расстройством и сравнили ее с образцами 33 здоровых добровольцев. Предметом интереса были области метилирования ДНК — где присоединение метильной группы подавляет экспрессию соответствующего гена. Выяснилось, что у людей, для которых характерна гиперсексуальность, наблюдаются нарушения метилирования областей генома, отвечающих за синтез окситоцина. В результате его синтезируется больше», — сообщает «Популярная механика».

Окситоцин называют гормоном счастья. Он связан с половым влечением, но ученым предстоит выяснить, что именно делает гормон в ситуациях, не связанных с расстройством сексуального поведения.

Фото: attuale.ru

VK31226318