EUR 90.36 USD 76.46

Тест на коронавирус можно будет сдать в частных лабораториях

Тест на коронавирус можно будет сдать в частных лабораториях

Лаборатории, принадлежащие двух частным сетям, начнут делать анализы на коронавирусную инфекцию в ближайшее время. Это Инвитро и Лотос.

На данный момент властями региона проведены переговоры с компаниями, идёт завершающая стадия по технической подготовке лабораторий.

- Надеюсь, что на следующей неделе мы сможем запустить процесс тестирования в этих частных лабораториях, - заявил глава Челябинской области Алексей Текслер на брифинге по распространению коронавирусной инфекции, который проходит каждый день.

Пока что подобные анализы на Южном Урале проводят только лаборатории Роспотребнадзора, областного СПИД-центра и ещё несколько лабораторий, открытых минздравом региона. Только за 2 апреля они совместно провели более восьми сотен тестов.

Отметим, что ещё в марте холдинг «Инвитро» отмечал свою готовность проводить анализы на коронавирус в четырёх городах России. Кроме Челябинска, это, разумеется, Москва и Санкт-Петербург, а также Новосибирск. Тогда компания провела закупки нужных тест-систем.

В компании заверяют, что результат можно будет узнать через пару суток после сдачи (если это будние дни).

VK31226318