EUR 68.77 USD 63.74

Ученые объяснили, как связаны у мужчин длина шага и эрекция

Ученые объяснили, как связаны у мужчин длина шага и эрекция

Долгое время считалось, что эректильная дисфункция связана со слабостью мышц тазового дна. Якобы чем слабее мышца, тем больше вероятность, что у мужчины может возникнуть импотенция. Однако японские ученые провели новое исследование, в котором пришли к заключению: эректильная дисфункция может быть напрямую связана с длиной шага.

«Для изучения взаимосвязи между походкой и функциями половой системы было проведено исследование на 324 мужчинах. У них измеряли длину шага при ходьбе, соотнесенную к росту, высоту подъема стопы, а также скорость преодоления десятиметровой дистанции обычной походкой. Результаты измерений показали, что у мужчин с коротким относительно роста шагом на 40% выше риск развития дисфункции половой системы. При этом корреляции скорости ходьбы с наличием сексуальных проблем не наблюдалось», — рассказывает издание «Naked Science».

Объяснение этому простое: длина шага может быть связана с силой либидо, с тестостероном. Именно этот гормон управляет половой функцией мужчины. Кроме того, широкий шаг — показатель уверенности в себе.

Фото: gurutest.ru

VK31226318