EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области хотят открыть центр генетических исследований

В Челябинской области хотят открыть центр генетических исследований

О намерениях развивать медицину в Челябинской области доложили Татьяне Голиковой — заместителю председателя правительства РФ. Она посещала Челябинск в субботу, 31 августа, и встречалась с Алексеем Текслером, чтобы обсудить развитие нацпроектов в социальной сфере региона.

Глава Челябинской области отметил, что будет налаживаться работа не только действующей системы. Есть перспективы открытия крупных центров на территории региона, например, центра генетических исследований. Он поможет южноуральским медикам более точно диагностировать заболевания.

«В сентябре на основе конкурсного отбора будут определены три генетических центра. Головная организация — Курчатовский институт. Мы думаем, что эту работу можно организовать следующим образом: регион должен подготовить концепцию создания областного подразделения, а мы поручим специалистам головного федерального института выстроить с регионом взаимодействие по тем направлениям, которые являются чувствительными для Челябинской области», — ответила на это Татьяна Голикова.

Кроме того, Алексей Текслер рассказал о строительстве хирургического комплекса детской областной больницы. Завершить работы должны в 2024 году, начать — в 2022.

«Мы в ближайшее время завершим подготовку проектно-сметной документации. Уже выделен земельный участок, важно для региона начать эту работу раньше, чтобы построить корпус до 2024 года», — пояснил Алексей Текслер.
Чтобы ускорить работу, необходимо выделение финансов в ближайшее время. Татьяна Голикова пообещала, что вопрос рассмотрят в рамках формирования бюджета.
VK31226318