EUR 68.77 USD 63.74

В Челябинской области ввели карантин по гриппу и ОРВИ

В Челябинской области ввели карантин по гриппу и ОРВИ

Пока весь мир переживает из-за коронавируса, в Челябинской области другая проблема: объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Его ввели только в медицинских организациях и учреждениях системы соцзащиты. Режим дезинфекции, проветривания и обеззараживания усилен, в помещениях строго следят за соблюдением температурного режима. Пациентов посещать нельзя, весь персонал передвигается исключительно в медицинских масках. Массовые мероприятия отменены.

«В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как предэпидемическая. Отмечается значительный прирост заболеваемости ОРВИ за третью неделю 2020 года и три дня четвертой недели — на 48% и 21% соответственно. Рост заболеваемости зарегистрирован практически во всех муниципальных образованиях области и связан с циркуляцией как вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных вирусов — парагриппа, аденовирусов и риновирусов», — сообщили в Роспотребнадзоре по Челябинской области.

Всем, кто пока держится под натиском заболеваний, рекомендуют регулярно проветривать помещения, где проводится много времени, делать влажную уборку, а еще тщательно мыть руки, избегать контакта с заболевшими, носить медицинские маски.

Фото: culturavrn.ru

VK31226318