EUR 86.62 USD 73.28

В ФМБА представили схему лечения коронавируса на основе препарата от малярии

В ФМБА представили схему лечения коронавируса на основе препарата от малярии

В Федерально медико-биологическом агентстве (ФМБА) разработали схему для лечения коронавирусной инфекции Covid-19. В её основу лёг противомалярийный препарат «Мефлохин». Об этом сегодня, 28 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что препарат обладает высокой селективностью и блокирует цитопатический эффект коронавируса, то есть препятствует возникновению изменений в культуре клетки. Помимо этого «Мефлохин», по словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, не допускает репликации вируса, а имунносупрессивное действие препарата препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.

«Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», - приводит пресс-служба слова руководителя ФМБА Вероники Скворцовой.

Отмечается, что разработки проведены с учетом рекомендаций ВОЗ и предложены к включению в Методические рекомендации минздрава России по профилактике, диагностике и лечению Covid‑19. Помимо этого, в ФМБА ведут работу по созданию схемы профилактики коронавируса на основе «Мефлохина». Вероника Скворцова утверждает, что она позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и контролировать её в будущем.

Фото: iz.ru

Фото:



VK31226318