EUR 75.58 USD 66.33

В Красноармейском районе построят новую поликлинику

В Красноармейском районе построят новую поликлинику

Проблемы в сфере здравоохранения есть почти в каждом районе Челябинской области. Алексей Текслер убедился в этом, посетив очередной муниципалитет. Красноармейский район встретил губернатора старой двухэтажной поликлиникой, здание которой изначально планировали под общежитие. Тесные узкие коридоры и маленькие кабинеты не радуют врачей и пациентов, все мечтают о новом здании.

«Я побывал сегодня в районной поликлинике, увидел, что необходимость строительства нового здания, на самом деле, назрела. Все положительные решения по этому вопросу приняты, средства запланированы, проект подготовлен, ждем заключения госэкспертизы», – обозначил Алексей Текслер.

В новое здание переедут все подразделения поликлиники, а нынешние помещения детского отделения передадут под детский сад. Там смогут заниматься сразу 100 детей. Очередь поможет сократить также реконструкция детсада в селе Канашево. Работа уже идет, но губернатор заметил отставание от графика. По мнению Алексея Текслера, на объекте должно быть больше рабочих, ведь завершить реконструкцию должны до конца ноября.

«Даже с такими простыми объектами возникают проблемы. Меня это совершенно не устраивает, требую от минстроя пересмотреть подходы к процессу строительства. Выделить деньги несложно, нужно их эффективно реализовать», — сделал замечание Алексей Текслер.

Нареканий у губернатора не вызвали промышленные предприятия. Работа «Челябинского компрессорного завода» и фабрики «Уральские пельмени» улучшается, как и качество продукции.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318