EUR 68.77 USD 63.74

Южноуральские мужчины готовы тратить деньги на лысеющую голову

Южноуральские мужчины готовы тратить деньги на лысеющую голову

Не желают стареть раньше времени не только женщины, но и мужчины.  Одна из самых частых причин, понижающая самооценку – облысение. Поэтому пересадка волос сегодня входит в топ-10 востребованных услуг на Южном Урале, позволяющих пациентам выглядеть моложе своих лет. В основном за такой услугой обращается мужская часть населения Челябинской области. Процедура эта трудоемкая и требует большого опыта доктора. Ведь за один раз пациенту пересаживается несколько тысяч фолликулов.

«Пересадка волос достаточно актуальна. Я занимаюсь ей порядка 9 лет. Спрос на нее высок и не снижается, даже дает прирост. Методика пересадки волос работает, у людей появляется доверие. Плюс, это единственный рабочий метод, все остальные имеют краткосрочный эффект», — рассказал сайту «Медиазавод» врач-трихолог Николай Лукачёв.

Врачи говорят, что интенсивное выпадение волос может начаться уже в 20 лет. На это влияют разные факторы: от генетики до проблем со здоровьем. Вернуть былую шевелюру возможно, но важно знать о противопоказаниях и понимать, что пересадка волос требует хирургического вмешательства. 


«Возрастной диапазон от 18 до 65 лет. Операция безопасная, имеет минимум противопоказаний, но они есть: хронические заболевания, впервые выявленные, непереносимость местных анестетик, системные заболевания соединительных тканей, можно получить грубые рубцы в области операции. Также неэффективно при гнездной алопеции. Операция проходит под местной анестезией. Донорской зоной является затылочная, там волосы практически не выпадают. Каждый волос забирается отдельно. Берутся фрагменты кожи с фолликулами. За одну операцию можно перенести до 2-3 тысяч фолликулов», — рассказал Николай Лукачёв.

После пересадки волос некоторое время уйдет на реабилитацию. В этот период запрещено купаться, загорать, заниматься интенсивными спортивными тренировками, а также курить и выпивать спиртные напитки, поскольку они плохо влияют на приживаемость новых фолликул. Слегка расслабиться можно будет к концу второй недели после процедуры. Перед тем, как решиться на операцию, пациент должен осознавать уровень расходов, которые его ожидают. 

«Стоимость зависит от количества волос. Цена также меняется в зависимости от этого. Средняя стоимость – около 80 тысяч рублей за всю операцию. Речь идет о переносе примерно 1,5 тысяч волос фолликулов. Ситуаций, когда волос не приживается, нет. Они могут не прижиться, когда неправильно был выбран пациент, то есть заболевание не соответствует проблеме», — отметил Николай Лукачёв.

Тот, кто мечтает о более густом волосе, приходят на операцию повторно. С точки зрения психологии, то результат такой процедуры срабатывает практически всегда одинаково: у мужчин появляется уверенность в себе, избавляясь от комплексов. 

Фото: tinhdaunhuy.com, espanarusa.com, pacient.club

VK31226318