EUR 90.36 USD 76.46

Южноуральцам, заражённым коронавирусом, лучше не трогать своих кошек и собак

Южноуральцам, заражённым коронавирусом, лучше не трогать своих кошек и собак

Россельхознадзор просит больных коронавирусной инфекцией ограничить контакт со своими домашними любимцами.

По состоянию на утро 26 марта, в Челябинской области зафиксировано меньше десятка случаев заражения COVID-19. И, тем не менее, если вирус будет распространяться дальше, рекомендация регионального Россельхознадзора будет как нельзя кстати.

- Пока нет доказательств, что животные могут быть переносчиками нового вируса. В то же время, сейчас есть информация, что некоторые питомцы могут перенять инфекцию у своих заболевших хозяев, - сообщили в ведомстве.

То есть фактических, медицински обоснованных доказательств пока нет, но информация о таких случаях есть – правда, не в России, а в мире. Две собаки дали положительный результат при тесте на коронавирус. Животные близко контактировали со своими хозяевами до этого.

Не известно, может ли передаваться коронавирус от животного к человеку и от животного к другому животному, но всё же в ведомстве рекомендуют, если питомец инфицирован, ограничить его контакты с другими домашними животными.

Кроме того, если вы сами являетесь переносчиком инфекции, ухаживать за любимцем стоит поручить другим членам семьи. Если это невозможно, тогда нужно соблюдать те же правила гигиены, что и в случае с общением с людьми – мыть руки, не трогать слизистые, надевать маску.

 

VK31226318