EUR 70.76 USD 63.72

В Челябинской области рыбак погиб на тонком льду

В Челябинской области рыбак погиб на тонком льду

Жертвой первого льда в Челябинской области стал рыбак из Нижнего Атляна. Несмотря на предупреждения, которые неоднократно распространяли представители регионального ГУ МЧС, мужчина отправился на подмерзший водоем и вышел на тонкий лед. Его толщина едва достигла 5-7 сантиметров, так что под весом мужчины корка треснула. Рыбак провалился.

Первой тревогу забила жена мужчины. Она попыталась связаться с мужем, но телефон не отвечал. Тогда женщина сама пошла на водоем.

«Женщина самостоятельно добралась до места предполагаемой рыбалки мужа и обнаружила его тело на поверхности полыньи в 12 метрах от берега. Спасатели Миасского поисково-спасательного отряда помогли извлечь тело погибшего из воды. Предположительно, гражданин провалился под лед, и из-за небольшой глубины, 1,5-2 метра, пытался выбраться самостоятельно — он двигался в сторону берега, с которого пришел. Видимо, ему не хватило сил, а на помощь никто не пришел», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Жителям региона еще раз напоминают, что на лед нельзя выходить, пока его толщина не достигнет хотя бы 10 сантиметров. И даже в таком случае нахождение на замерзшем водоеме может быть опасным.

Как вести себя на льду, читайте в памятке «Медиазавода».

Фото: newsler.ru

VK31226318