EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский аэропорт будут закрывать на время реконструкции

Челябинский аэропорт будут закрывать на время реконструкции

О необходимости временно закрывать аэропорт Баландино рассказал накануне в эфире программы "ЧасПолит" гендиректор АО "Челябинское авиапредприятие" Юрий Коньков.

"Мы будем вынуждены закрывать непосредственно вообще весь аэропорт для совершения взлетно-посадочных операций, но эти интервалы мы будем выбирать, конечно же, в свободные окна", - приводит слова господина Конькова Эхо Москвы в Челябинске.

По словам гендиректора аэропорта, в планах работ - реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП), перронов, стоянок самолетов и рулежных дорожек. При этом строительство нового терминала аэропорта на график работы Баландино не повлияет - здание возведут рядом с существующим.

Работы продлятся до конца 2019 года.

Как мы писали ранее, власти Челябинска официально заявили, что старые объекты на территории аэропорта реконструировать не будут, планируя построить новые, согласно современным требованиям. К тому же, как отмечал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, планировка существующего терминала аэропорта признана неудобной, что подтверждают и эксперты и сами пассажиры.

VK31226318